11 décembre 2014
Scones au chocolat
Ingrédients
- 270 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 80 g de beurre mou
- 100 g de pépite de chocolat
- 1 œuf
- 110 ml de lait
Réalisation
Mélanger les poudres.
Ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Mélanger le lait, la vanille et l'œuf, puis les ajouter au mélange sec. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte s'agglomère, mais pas plus, pour garder une texture sablée.
Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3 cm, et réserver au frais quelques heures.
Une fois la pête durcie, détailler les scones de la forme de votre choix (triangles, disques...).
Dorer avec du jaune d'œuf, ou du lait sucré, ou ne pas dorer du tout. Faites bien ce qui vous fait plaisir.
Enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four à 200°C.