Petits sablés au sarrasin

Degemer mat e Breizh. Un peu d'exotisme.

Ingrédients

  • 120 g de beurre salé
  • 70 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 œuf entier
  • 200 g de farine de sarrasin

Sortir le beurre quelques heures à l'avance afin qu'il soit à température ambiante au moment de démarrer.

Réalisation

Dans un saladier, travailler le beurre à la spatule pour l'assouplir. Y ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Idem avec le sel. Incorporer l'œuf entier dans le mélange. Enfin, verser la farine et mélanger juste assez pour que la pâte s'agglomère.

Placer la pâte en boule dans du film alimentaire au frais pendant au moins 2h, au mieux toute la nuit.

Pour former les sablés, beaucoup d'options : prélever des noix de pâte et les écraser à la main sur du papier surfurisé, ou étaler la pâte pour découper des sablés proprement à l'emporte-pièce, ou former un boudin, le laisser durcir puis le découper en rondelles.

Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les sablés soient dorés.