Pâte sucrée aux amandes

Une petite recette simple et délicieuse. Elle a la texture d'une pâte sablée et est très parfumée.

Elle est extraite du petit Sucré de la maison Ladurée.

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 œuf entier
  • 200 g de farine T45

Sortir le beurre quelques heures à l'avance afin qu'il soit à température ambiante au moment de démarrer.

Réalisation

Dans un saladier, travailler le beurre à la spatule pour l'assouplir. Y ajouter le sucre glace tamisé, mélanger.

Beurre et sucre

Ajouter la poudre d'amande, mélanger.

Beurre et sucre

Idem avec le sel et la vanille.

Sel et vanille

Incorporer l'œuf entier dans le mélange.

Beurre et sucre

Enfin, verser la farine et mélanger juste assez pour que la pâte s'agglomère.

Placer la pâte en boule dans du film alimentaire au frais pendant au moins 2h, au mieux toute la nuit.