31 mars 2014
Pâte sucrée aux amandes
Une petite recette simple et délicieuse. Elle a la texture d'une pâte sablée et est très parfumée.
Elle est extraite du petit Sucré de la maison Ladurée.
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 œuf entier
- 200 g de farine T45
Sortir le beurre quelques heures à l'avance afin qu'il soit à température ambiante au moment de démarrer.
Réalisation
Dans un saladier, travailler le beurre à la spatule pour l'assouplir. Y ajouter le sucre glace tamisé, mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, mélanger.
Idem avec le sel et la vanille.
Incorporer l'œuf entier dans le mélange.
Enfin, verser la farine et mélanger juste assez pour que la pâte s'agglomère.
Placer la pâte en boule dans du film alimentaire au frais pendant au moins 2h, au mieux toute la nuit.