12 novembre 2017
Pancakes
La seule raison valable de sortir du lit le week-end.
Ingrédients
- 125 g de farine
- 240 mL de lait fermenté ou lait ribot
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- beurre pour la cuisson
Réalisation
Mélanger les poudres dans un saladier. Mélanger le reste des ingrédients dans un second saladier, puis verser le tout dans les poudres. Mélanger grossièrement (il doit rester des grumeaux).
Faire fondre une noisette de beurre au fond d'une poêle. Y verser des cuillères de pâte de la taille désirée des pancakes. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface des pancakes. Retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir immédiatement, en noyant les pancakes dans du sirop d'érable.