Muffins aux mûres et aux myrtilles
La recette initiale vient du site Marmiton et ne contenait pas de mûres.
Je n'avais pas assez de mytilles donc j'ai complété avec des mûres, ce qui marche très bien aussi.
Ingrédients
- 100 g de myrtilles surgelées
- 100 g de mûres surgelées (ou encore 100 g de myrtilles)
- 170 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 125 ml de lait
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Réalisation
Battre l'œuf dans un saladier, y ajouter le lait et le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure.
Ajouter le mélange œuf-lait-beurre, et mélangez grossièrement le tout (le mélange ne doit pas encore être homogène).
Ajouter les fruits surgelés et mélangez. Mélangez le moins possible mais assurez-vous que la pâte est bien homogène.
Remplir des moules à muffins ou des ramequins avec cette pâte qui ne paie pas encore de mine. Je remplis toujours mes moules totalement pour m'assurer d'avoir un beau chapeau sur mes muffins.
Enfourner à 180°C une trentaine de minutes. Planter un couteau dans vos muffins pour tester la cuisson : il doit en ressortir propre.