14 juillet 2014
Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat
De gros muffins qui réconfortent ! Tous moelleux et tous délicieux.
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 3 bananes
- 420 g de farine
- 75 g de vergeoise
- 210 g de sucre
- 1 œuf et demi
- 150 g d'huile de colza
- 240 g de lait
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Réalisation
Couper le chocolat au couteau pour en faire de grosses pépites. Réduire les bananes en purée grossière avec une fourchette.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Beurrer des empreintes à muffins, et les remplir complètement de pâte à muffin.
Ajouter quelques morceaux de chocolat sur le dessus.
Enfourner à 200°C. Le temps de cuisson dépendra évidemment de la taille des muffins. Pour les miens, qui sont énormes, j'ai dû attendre 25 min avant de les sortir du four. Des muffins de taille normale cuiront en 10 min. Planter un couteau dedans pour s'assurer qu'ils sont bien cuits au centre.