08 novembre 2014
Madeleines de Pierre Hermé
Cette recette est extraite du livre Rêves de pâtissier de Pierre Hermé.
Ces madeleines sont légères comme l'air, rien à voir avec les madeleines du commerce.
Ingrédients
- 120 g d'œuf (environ 2 œufs)
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 g de levure chimique
Réalisation
Battre les œufs avec le sucre pendant 5 min.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger le tout.
Filmer et réserver au frais pour une nuit.
Le lendemain, préchauffer votre four à 240°C.
Remplir des empreintes à madeleines (ou tout autre moule d'ailleurs) aux 3/4 avec la pâte, enfourner et baisser la température du four à 220°C.
Laisser dorer les madeleines environ 5 min (le temps de cuisson dépend évidemment de la taille de des moules).