Gâteau au yaourt tout simple

Une recette ultra simple qui ne nécessite même pas de peser les ingrédients, puisque c'est le pot du yaourt utilisé qui mesure les quantités.

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3/4 de pot d'huile neutre (ex. huile de colza)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • l'arôme de votre choix (facultatif) : eau de fleur d'oranger, canelle, zeste de citron, pépites de chocolat, etc.

Réalisation

Préchauffer votre four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Les mélanger, puis verser la préparation dans votre moule.

Gâteau cru

Enfourner pour une quarantaine de minutes.

Gâteau cuit

Le temps de cuisson dépend de la taille et la forme de votre moule : tester la cuisson du gâteau en y enfonçant la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Intérieur du gâteau