Gâteau au chocolat et aux amandes

Qui a dit qu'il fallait de la farine pour faire un gâteau ?

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de chocolat
  • 4 œufs

Réalisation

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

chocolat

Ajoutez le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amande et les 4 jaunes.

poudre d'amande

jaune d'œuf

Montez les 4 blancs en neige, puis incorporez-les au mélange.

Beurrez le moule, versez-y la préparation et enfournez pour 30 min à 210°C (chaleur traditionnelle).

mélange

Bonus

Pour ajouter un croquant irrésistible à votre gâteau, tapissez votre moule de sucre après l'avoir beurré. A la cuisson une fine couche de caramel se formera, ce qui fera une vraie différence.

moule tapissé de sucre

Attention toutefois, si vous optez pour la couche de sucre, pensez à démouler votre gâteau dès la sortie du four. Allez-y sans hésiter, le gâteau ne se cassera pas.