31 mai 2014
Gâteau au chocolat et aux amandes
Qui a dit qu'il fallait de la farine pour faire un gâteau ?
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de chocolat
- 4 œufs
Réalisation
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amande et les 4 jaunes.
Montez les 4 blancs en neige, puis incorporez-les au mélange.
Beurrez le moule, versez-y la préparation et enfournez pour 30 min à 210°C (chaleur traditionnelle).
Bonus
Pour ajouter un croquant irrésistible à votre gâteau, tapissez votre moule de sucre après l'avoir beurré. A la cuisson une fine couche de caramel se formera, ce qui fera une vraie différence.
Attention toutefois, si vous optez pour la couche de sucre, pensez à démouler votre gâteau dès la sortie du four. Allez-y sans hésiter, le gâteau ne se cassera pas.