20 juillet 2017
Cookies chocolat sésame
Les meilleurs.
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 100 g de pâte de sésame (ou tahini)
- 100 g de sucre blanc
- 90 g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 150 g de farine
- 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel fin
- 280 g de pépites de chocolat noir
- Fleur de sel
Réalisation
Battre le beure, la pâte de sésame, les sucres à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes (until fluffy).
Arrêter le batteur et racler les bords du bol. Ajouter l'œuf, le jaune et la vanille. Mixer pendant 1 minute pour incorporer.
Ajouter le mélange des poudres (à l'exception de la fleur de sel) et mixer doucement jusqu'à ce que le tout soit homogène (et pas plus). Ajouter les pépites et mixer le moins possible. Couvrir et réfrigerer une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 160°C, et enfourner la pâte détaillée en boules. Penser à les espacer. Prévoir 14 à 15 min de cuisson (mais la durée dépendra de la tailel de vos cookies).