Cinnamon buns
Ingrédients (pour une dizaine de buns)
Pour la pâte à brioche
- 75 g de beurre mou
- 45 g de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 250 mL de lait
- 25 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche
- 420 g de farine
Pour la garniture à la cannelle
- 87 g de beurre mou
- 45 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de vanille en poudre
Pour la finition
- 1 œuf battu
- sucre en perles
Réalisation
Mélanger le beurre, le sucre et le sel.
Faire chauffer le lait jusqu'à environ 37°C. Hors du feu, ajouter la levure et bien mélanger. Une fois que la levure et dissoute, ajouter le lait dans le mélange beurre, surcre et sel. Mélanger.
Dans le bol de votre robot, ajouter la farine progressivement et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène, élastique et qui se décolle du bol.
Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 à 60 min, le temps que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture pour obtenir une pâte souple et homogène.
Etaler la pâte à brioche pour former un rectangle de 40 * 50 cm. Tartiner la garniture sur ce rectangle.
Plier la pâte en 3. Puis couper des bandes de 2 cm de large perpendiculaires aux plis. Couper les bandes dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout. Enrouler les 2 jambes l'une avec l'autre, puis nouer le tout en tentant de faire une jolie forme. Répéter avec toutes les bandes. Poser les noeuds sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrir avec un torchon humide et laisser pousser 30 min. Badigeonner les buns de l'œuf battu, puis parsemer de sucre en perles.
Enfourner dans un four préchauffé à 250°C pour 8 à 11 min, selon la taille de vos buns.