25 septembre 2017
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 aubergines
- 8 belles figues
- 250g de tomates cerises
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de basilic
- 3 oignons nouveaux
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 boules de 125g de mozzarella
- sel, poivre
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C. Rincer et sécher les aubergines. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et inciser la chair en croisillons avec un couteau. Mélanger 4 cuillière à soupe d'huile d'olive avec le citron. Saler et poivrer. Badigeonner les aubergines de ce mélange et enfourner pour 45 min.
Pendant ce temps, rincer et sécher les figues et les tomates cerises. Couper les tomates cerises en 2 et les figues en 4. Emincer finement les oignons nouveaux. Egoutter la mozzarella et la couper en tranches.
Disposer sur les aubergines la mozzarella puis le reste des ingrédients.
Enfourner pour 15 min.
A la sortie du four, arroser d'huile d'olive et répartir le basilic ciselé. Servir sans attendre.